Жаль

Абуконь
Ах, как мне жаль, ах, как же жаль
Прошедший вторник, прошлый май
Негромких звуков хоровод
И мелкий дождь, что льёт и льёт,
И Мир, сокрытый пеленой
Давно немой,
Уже не мой!

Круженье вверх, скольженье вниз -
Не мной написанный эскиз.
Строкой короткой мотыльки
По мановению руки
На дно реки мою печаль
В воронку сна уронят.
Жа-аль