Маникен

Иг Финн
Если в грудь тебе не вставить сердце,
Жар души не вдуть и не вложить,
Будет лишь бесчувственное скерцо
Предавать и радости служить.

На иконах рядом ссохнут слёзы,
У берёзки горлом станет сок -
Так бывает, ведь за чьи-то грёзы,
Что разрушишь - неизбежен рок.

Если шторки двигаются ровно
Как на сцене: «не люблю»-«люблю»,
То потом так просто хладнокровно
Мат ферзём поставить королю.
.
Королевой мат поставить королю
Своему… чужому… : «не люблю»
Королевой мат поставить королю…