Шесть часов до свободы

Лариса Черноморец
Шесть часов до свободы -
Пережить бы их мне,
А потом на природу -
Посидеть в тишине,

Подремать на зелёном
Бережку у воды,
Но иду я из дома
На работу, увы.

А потом - сразу в Кирху,
Где сегодня концерт,
Где Ванюши и Ирки
Будут петь, а им вслед

На рояле я белом
Песен вить буду нить.
Мне б денёк очумелый
Как - нибудь пережить.

А потом - на природу,
Где чарующий лес,
Где подснежников всходы.
И волнительный плеск

Ручейков и речушки,
Что бежит неспеша,
Где в рыбачьей избушке
Распалится душа.

Шесть часов до свободы,
Помоги мне Господь.
Я хочу на природу,
Ни мужчин где, ни тёть,

Ни детей, и ни шума
От щедрот бытия -
Только небушка купол,
Берег речки и я.

08.04.2023 год.