Весна. Природа оживает...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Весна... Природа оживает,
Напоминая о любви.
И вешний дух благоухает…
О, если б не было войны.

Среди осколков и снарядов
Взойдут и травы, и цветы…
Вновь будет Родина нарядна, –
Не надо никому войны.

2023