Как ты прекрасна, Брянская земля

Ольга Николаевна Шматова
Как ты прекрасна, Брянская земля.
Ты исстари прославилась лесами...
Там сосны, словно мачты корабля...
Средь Облаков качаются волнами...

В бору подснежник белый расцветёт...
И ландыш заколышется  от ветра...
И иволги чарующий полет...
Пестреющим крылом украсит лето...

Воронки заросли плакун - травой...
Но снова вороньё кричит надрывно.
Змеи  диверсионной рвётся строй...
Стреляя оголтелой Пулей в мирных...

И снова дети по ночам не спят.
А гул снарядов небо разрывает...
Нацистский смерть примерила наряд...
Осколочным дождём с судьбой играет...

Стоит фашист у  дедовских дверей.
Кровавый след родные топчет пашни...
Солдат, отваги ты не пожалей...
За Родину и жизнь отдать не страшно...

Ты не жалей заклятого врага.
Брат не пойдёт с оружием на брата.
И если честь и совесть дорога...
Не пожалей нациста - супостата...