Завещание

Иерей Константин Мемячкин
(В основу сюжета положено Послание святого апостола Павла к Титу, 2 глава)

Сыне, обращаясь к своей пастве,
Наставляй их здравому учению.
Каждому давай его лекарство-
Сообразно травме и лечение.

Старцам говори, чтоб были бдительны,
Были целомудренны, степенны,
В вере терпеливы, вразумительны,
И в любви Христовой совершенны.

Старицам скажи, чтоб одевались
По святой, благочестивой моде
Так, чтоб сердцем к Богу направлялись,
А не развращались бы по плоти.

Чтоб не вовлекались в пересуды,
Пьянством чтобы не порабощались,
Сплетням, клевете, пустым глаголам
И другим грехам - не предавались.

Жены чтоб мужей, детей любили,
Были целомудренны и чисты,
Попечением о доме своем жили,
Сердцем чтоб не были каменисты.

Юноши, мужчины - будьте святы,
Разум обретайте в мире с Богом.
В слове -здравы, в лицах – непредвзяты,
Жизнь украсив добрым эпилогом.

Всякого по истине служащего,
Вразумляй быть честным, верным, мудрым.
Ко Христу душою возносящегося
Путь свой совершая многотрудный.


08.04.2023

Илл.: Апостолы Павел, Тимофей и Тит