Томительный апрель

Олелия Лис
На День рождения Федору Поэтову

Томительный апрель уходит из-под ног
Прохладною землей в испарине весенней,
И оседает дней промчавшихся песок
За призрачным стеклом. На вечной карусели

Светило бороздит барашки облаков
Сменяющего цвет простора океана,
Где в птичьей трескотне свободно и легко
Взметнувшейся душе. А титры по экрану

Несут в небытие соцветия имен
Сквозь годы и века неслышными шагами
Из вышедших в тираж, и тех, кто не рожден
Досель в чистовиках, но следуют за нами.