Благовещение

Ирина Каретникова-Смоленская
Ткала завесу Ты для храма,
когда раздался шелест крыл... 
Поднявши взор, взглянула прямо
и со смиреньем опустила...
Вся жизнь Твоя была залогом
и ожиданьем тех секунд... 
Той встречи озаренья с Богом, 
тем послушания итогом... 
И восприяла Божий дух... 
Для нас ты стала Небом, Раем, 
и , Невместимое вместив,

спасения ковчегом стала,
Небесной лествицей души...

И пред алтарною преградой 
в благоговейной тишине,
постичь не в силах эту тайну,
склоняемся пред ней вдвойне...
Пред Ангелом прикрывши вежды,
мы начинаем верить вновь,
и жизнь, что теплилась в нас прежде,
сияет лилией надежды.
Ведь зарождается Любовь...