Счастье в мелочах

Александр Сауков
Реальность ощущаем мы рукой,
Она в пыли помята, неприглядна.
Быть может не в ладу она с тобой,
И речь её обычная нескладна.

О чём мечтали, где-то далеко,
Как человек который вечно рядом.
С коленками надутыми в трико,
Он не пленяет взгляд своим нарядом.

Прекрасное далёко было в нём,
Тьма отсекает прошлое туманом.
И лишь теперь вы счастливы вдвоём,
Реально, значит не было обманом.

Потом была потребность разглядеть,
Всё то, что было яркою мечтою.
Попал, как рыбка будущему в сеть,
Чтоб стать уже сегодняшним собою.

Тогда находишь важность в мелочах,
Ты выбрался из прошлого обломков.
Прошла печаль, за будущее страх,
Шаги твои подёрнуло позёмкой. 

Найди хотя бы несколько минут,
На лавочке дыша апрельским солнцем.
Усталость с плеч, тревогу заберут,
Чтоб радостью и счастьем жизнь наполнить.

Пусть чашка чая в неурочный час,
Поднимет настроение на долго,
А может пара чьих-то тёплых фраз,
Тебя согреет даже в лютый холод.

Прохожего улыбка на лице,
Что раскрывает отголоски света.
Вдруг загорится шапка на лжеце,
Добро восторжествует, песня спета!

Не нужен нам с Вселенною канал,
Отложатся прекрасные моменты.
Из прошлого ты сам себя создал,
Не поменяв на завтра, комплименты.

07.04.2023 г.               АС