Три знака Песня 1995

Влад Норманн
Жизнь моя коварна и капризна,
скоро ли по мне начнётся тризна
и с судьбою завершится драка,
я уйду? - ах, прежде, чем исчезну,
глупо, бесполезно кану в бездну,
бог, прошу, подай ты мне три знака,
вдруг меня не срежь подобьем злака.
Три  знака - первый - седина,
второй - не гнувшиеся ноги,
а третий - то, что я забыл:
мне по какой идти дороге? -
и это - самый верный знак,
когда ты весь в плену склероза,
так значит: честь пора и знать,
в бездонный мрак с земного воза
сойти и не мешать другим,
катить по зимнему маршруту,
пойду плутать, петь жизни гимн,
но скину вдруг в одну минуту.
Три знака верные даёт
господь нам грешным пред смертью,
надеюсь и душа поёт,
хлещу судьбу я смело плетью
и, оседлав её коньком,
вдаль мчусь по новому маршруту,
и не грущу я ни о чём,
не вспоминаю ни о ком 
и всех я посылаю к шуту...