Пасха. Воскресение. Взошла душа к величию Духа...

Тая Полянская
Дух снизошел в открытую ту дверь,
К которой ты нашёл дорогу, верь...
Сияние небесное прохладой заполняло,
И милость безупречная в душе твоей сияла...

Познание лилось, лилось, не ведая: "Есть край..."
И расширялось  сердце, сияя в дальний край...
И мир стал океаном благодати,
Над ним сияли руки Святой Матери...

Отец и Сын и Мать тебя встречали,
В купели  твое сердце омывали,
Потоком чистым и прекрасным,
Любовью светлой, дивной, ясной...

Душа познала растворение,
В чудесной дали откровение,

Не стало лиц, границ и страха,
Не стало всех, кто был из праха,
Взошла душа к Величию Духа
            И полетела легче пуха...