385. Черный пёс 23. Пародия на Вселенную SCP ДДТ

Дмитрий Арутюнович Романов
Черный пёс 023 – злая морда на лапах,
Все стены сжигает и пепел в глаза.
Перед казнью вдыхаю твой пламенный запах...
Коль встречусь с тобой – не вернусь я назад.
Черный пёс 023 – он идет коридором:
Посмотришь в глаза – свою жизнь не проспи!
Там ведь сотни объектов секретного фонда
Томятся в сокрытых стенах SCP.

Этот зверь... никогда никуда не спешит
Этот фонд... никогда никого не щадит

Скульптура там ждет – сводить не смей взгляда!
Как шею свернет – и уже не спастись.
Там бродит Старик – с ним встречаться не надо!
Сгниешь до костей – не сыграешь на бис.
Глаза отведи – Скромник это не любит;
Не трогай Кристалл – станешь частью его.
Там Доктор Чумной с Дядей Стёпой – не люди;
Сорвешь с них костюм – а там нет никого!

Этот фонд... никогда никого не щадит
Не дай Бог... ты оденешь костюм класса D-и

Осторожным в дороге ты будь до предела:
То ли Фары живые, то ль Призрак Мента.
Едет Хищный Автобус – а самка не ела;
Там скрывает Удильщиков ночь-пустота.
Вот и пан Развлечудов летит на ракете –
Он Голодных Скелетов пытается сбить,
Но не выйдет – гигантский объект класса Кетер,
Он проглотит живьем – и не затормозит!

Черный пёс 023 гостит у Рептилии
Той, что её не убьешь никогда.
В ушах Время Вышло – стучит, копит силы;
Обходи стороной и Волшебный Портал.
С фондом дело иметь – будь уверен, не стоит,
В аномальность не сунь своей длани и Змей!
Этот фонд SCP в состоянии покоя
Даже в тяжести самых крутых перемен.

Не дай Бог... попадешься ты фонду опять!
Не дай Бог... попадешься Совету О5!
Только я – только ты... Этот фонд не спешит
Эта ночь! Пока кто-нибудь вновь не сбежит...

апрель 2023