Шаману - Ярославу Дронову посвящается...

Сергей Грицай
 
Твой голос даль - в нём шепчутся берёзы...
Твой голос…  в нём звенит, рокочет океан!
В нём наш рассвет плетёт в озёра косы —
Ты Русский!  Ярослав… 
              ___________по прозвищу «Шаман!»
 
 
Ты два крыла расправил над Россией!
Ты нам вернул стальной, уснувший звон души!
Снял ржавчину с сердец, расплавив иней,
Ты с русским флагом встал, повергнув миражи!
 
 
Семь нот своих ты сделал Достояньем!
Семь нот Отечества вмиг всколыхнули мир -
В нём два крыла из звёздного сиянья
Ты в синь расправил среди грохота мортир…
 
 
Бог подарил тебе твой глас хрустальный,
Он дал созвучье струн и сердца кроткий свет -
В нём есть миры… миры с сакральной тайной,
Что на Земле нам оставляют яркий след…
 
 
И в этот след с тобой - с Россией  Встанем!
Мы Встанем! Ведь мы Русские как ты и я!
Твой голос и мой слог над полем брани
Пускай услышит Родина и вся Земля!
 
 
И Запад пусть услышит Гимн Отчизны!
Пусть он услышит самый, самый Русский хит!
В нас наша Русь с рождения до тризны,
В нас свет, в нас пушек залп и тишина ракит…
 
******
 
Пусть в голосе твоём шумят берёзы,
Пусть в нём рокочет с медным звоном океан!
Семь нот…  неси туда, где шторм и грозы
Пой всем мирам назло,
            ______________пой и свети «Шаман!»
 
 

02.04.2023