У скамьи

Виктор Варкентин
Я помню этот дивный вечер,
Мерцанье звёзд и свет луны.
В любви взаимной был беспечен
Сейчас лишь радужные сны.

Ох, сколько радости дарили!
Нам те далёкие года!..
Тогда всем сердцем мы любили
Тех чувств забыть, нет - никогда.

Всё это было, есть и будет!
Ведь время не вернуть нам вспять
Любовь нам сердце окрылила
И чувств взаимных не унять.

Ведь в жизни всякое бывает.
Но то, что было, не вернуть!
От слов волшебных сердце тает
Себя никак не обмануть.

Уж сколько времени минуло
Мы, как и впредь, у той скамьи!
Под сердцем радостно кольнуло
Ведь это были! Я и Ты!
             27.06.2021