Рождаются стихи

Анастасия Авис 23
Излишней лёгкости
в слова не допущу –
из глубины
рождаются стихи. 
Когда цветы
красивы и тихи, 
я говорю
о мире и любви, 
о всём земном, 
небесном
говорю. 
Укоренившись
и достав 
до дна, 
я проявляю
верные слова 
в пространство 
многомерное, 
как в книгу. 
Не ободряя
множество людей, 
я говорю
прекрасное
тебе. 
Тебя люблю
спокойно, 
неустанно,
и пусть слова
мои
цветами станут.