С приходом дня?..

Олег Николаевич Шишкин
С приходом дня? Уходит лень,
Что ночь послушно прививает!
Дня прошлого? Мелькнула тень!
Жизнь? К новому-то приучает!
Заботы? По мозгам...стучат,
Чтоб их, проснувшись, не забыли!
Как жалко! Их-то...не солят:
Они в кадушке бы? Пребыли б?
С надеждой в новый день вступай!
Исполнить всё бы? Не оставить?
На разум, силы? Полагай!
Всё выполнить, а не представить!..
День? Пониманьем одарит?
Или бесчувствие покажет?
Подарками-то задарит?
И что-то ласковое скажет?
Пусть от того...не отойдёт!
И время радовать? Найдёт!..

08.04.2023