Зарисовки про апрель

Ирина Рудзите1
Тучи разлеглись, их над полями
Ветры понукали торопясь.
Время колыхалось с ковылями
По лазурным отблескам томясь.

Вербы распускались неуклюже
Муравей проснулся и спешит.
Но грозит апрель не первой стужей
Зябью серой в лужах подрожит.

Ивам ножки заводь полоскала
Утки проплывали голося.
Приключались изредка скандалы
Если лицезрели карася.

А берёзы в речке отражались
Наслаждались. Стройность не тая.
И водой зеркальной любовались,
Предвкушая трели соловья.

Отцветут подснежники, а следом
Мать и мачеха начнут цвести.
И закроется речушка пледом,
А туман сквозной ещё в пути.

Фотоснимки - И. Рудзите.