Ты дверь от всех ключей

Виктор Печерских
Ты дверь от всех ключей.
                Твоя начинка:
давно не мЕнянный замок,
                а с ним личинка.
любым откроешься ключом
                в два оборота,
и даже ригель не скрипит -
                подмазал кто-то.
Ты открываешься всегда –
                односторонне,
косяк считает: Хватит так! -
                что и резонно:
тебе отпущена судьбой
                такая квота
открыться можешь ты для всех
              в полоборота,
прямоугольник твой хорош-
              хоть без "секрета"
и потому загадки нет-
              одни ответы.
Бывает, что тебя "ногой"
              откроет ключик,
а при доступности такой-
                замок не глючит.
Тебя возьму своей рукой-
                открою шире,
ты поддаешься так легко –
              ты ж на шарнире.
Вот щель уже во весь косяк,-
                и где же тайна?
Я повернулся и ушел.
                Мне так печально!