когда в степи наступает ночь

Сорокин Роман
когда в степи наступает ночь
я вижу мир на манер Басё
и воду в ступе готов толочь
ну то есть в небо смотреть и всё

весной тем паче когда на треть
закончен год и болит душа
не отрываясь могу смотреть
на звёзды маленького ковша

и путеводная на конце
и остальные его огни
напоминают мне об Отце
коему я и мой враг сродни

2023