Откровенно...

Юрико Ватари
Я давно перестала
себя улучшать, украшать…
Не судите меня,
как не судите  дерево вишни,
что не хочет цвести
под мелодии вьюг в декабре,
наряжаться в иллюзии слов
о неважном и временном -  лишнем.


Где нагая естественность,
там зацветает полынь,
не стараясь примерить
чужие наряды лаванды.
Мои крылья растила
сокрытая ясная  синь,
уводя от  кругов,
откровенно измысленных Данте.