Ночь

Данис Гатин
Ночь дай вдохну твоей благостной сырости
Да пройду по дворам охраняемых тёмными стенами
Набираясь спокойствием чёрного космоса
В бело-жёлтых огнях отражусь наливаясь напоено

Пусть обдует и смоет грязь всю душевную
Пусть низвергнится злость неуместная
Разлетятся столпы несогласия вдребезги
Да раздатся всем по деяниям

Ночь ты побудь на сегодня мне матерью
Обними и послушай мои размышления
Ведь никто не хотел быть обманутым
Каждый думает как бы лёгкость иметь постоянную

Час шумит ветвями вершинами
И стучит жестяными карнизами
Непрекаянно свободно размашисто
Ниспадает зимний дождь на снега зачерневшие

Одинокие люди пробегают безликие
Пронося собой груз отчуждения
Под ногами борется слякоть и рыхлости
Всё течёт всё меняется не изме'нен род человеческий.