Влюбляясь в весну

Лина Мкртычян
Я стихи не писала давно...
Так ждет меня строчка?
Мир поэзии в сердце моем много долгих лет,

Я в нем таю и вижу тепло:
Вот же слово, вот точка,
Вот и душ вдохновлённых расказанный вкратце секрет.

Вот миров кутерьма,
Мирозданье волшебного камня, -
Изумрудных высот свет таинственный, как от звезды.

Вот любви бахрома
От ковра словно, след запоздалый,
Вот далёкий, но тёплый отблеск звучащей мечты.

Вот волос пламя жжёт,
Вот на пальцах играют алмазы,
Вот ресниц расцветающий луч смотрит сквозь, в синеву.

Вот и мир, словно лёд,
Но что чувственно - то даже глазу
Незаметно, - горит, и пылает, влюбляясь в весну.

8.04.2023