Море

Галина Гринько 3
Морские волны с берегом играя,
Волной песок смывают золотой.
И ветер с гребней пену обрывая,
Уносит её в море за собой.

И гонит ветер волны, гонит,
И злится море чёрное, кипит.
Гроза на небе–море стонет,
Бушует, пенится, бурлит.

Но только солнце небо озарило
И волн коснулось ласковым теплом,
Лучами отогрело, усмирило.
И снова штиль на море голубом.
 
Блестит оно, как зеркало, сияет.
И блики серебрятся над водой.
И солнце нежно море обнимает
Своей горячей солнечной душой.