Шиншилла в жилетке

Светлана Иванова 229
Бабушка Шуше связала жилетку,
Шушик в жилетке похож на конфетку.
Бабушка рада — ребёнок в тепле,
Мёрзнуть не будет он в феврале!

Шуша капризный, не хочет надеть,
Думать не станет, что сможет болеть.
Вьюги, метели кружат и метут,
Снежные тучи по небу плывут!

Шушик прислушался — кружит метель,
Долго детишки не выйдут теперь.
Где-то друзья все попрятались в норке,
Холодно нос показать из коморки.

Ждут все весну, не дождутся никак,
Зимних-то дней уж осталось — пустяк!
Ходит в жилетке шиншилла в мороз,
Чтобы согреться, надеть-то, пришлось!

Всё же весна, торопясь к нам идёт,
Зимних деньков лишь остаток сочтёт!
Шушка в жилетке пойдёт погулять,
Видом своим всех вокруг удивлять!
©Светлана Иванова
2023г.