Встреча

Максим Кравецкий
Считаем диких голубей:
Один, два, три, четыре-
Московский пруд им стал родней,
Лёд хрупок стал... квартиру,

Покинув тёплую свою,
Пришли мы утром ранним
На пруд побыть в его краю,
Простом с волшебной тайной.

Ну, что ж, Сашок, смотри наверх,
Вспорхнула в небо стая,
Мы посчитали их не всех...
Их небо вновь встречая,

Открыло им простор и синь,
Даря полёт беспечный...
Сашок, прости, за всё прости,
Вновь выпала нам встреча,

Прости сынок, сегодня день,
Простое воскресенье...
Я рядом сын как будто тень,
И знаю с нетерпеньем,

Ты встречи ждал десяток дней,
Чтоб обрести вновь крылья...
Не счесть нам диких голубей,
Пусть в небо эскадрилья,

Летит их, нам даря полёт,
Свободный, бесконечный...
Апрель, почти растаял лёд,
Как в душах лёд сердечный.