из XX Века

Надежда Скорикова Багаутдинова
Я поэт из двадцатого века,
Из далёких советских времён,
Где воспитывали человека,
Объясняли, зачем он рождён.

Трудиться рук не покладая,
И крепко с книгою дружить
Не обижая человека,
Жить честно и добру служить.

Шагать по жизни с песней и задором,
Для Родины готовым быть на всё.
Слов не бросать на ветер, чтоб позором
В конце концов, не обернулись те...

Вершин вдруг звёздных достигая,
Не задирать повыше нос.
Страну свою оберегая,
Все трудности, чтоб превозмочь...