Она стояла у окна

Екатерина Ширикова
Она стояла у окна,
Волос копна спадала с плеч,
Казалось, что совсем одна,
Мучительно тянулся вечер.

И мысли уносили прочь,
За горизонт летели чувства,
Цепляя каждый день за ночь,
Сплетались в кружево искусно.

Не одиночество, а так,
Перед рывком затишье,
Сжимая до бела кулак,
Пыталась становится выше.

Стояла долго у окна,
Сияло солнце как рубин,
Свободно-ветренно она
Встречала журавлиный клин…

03.04.2023