Тень Апокалипсиса

Евгений Глушаков
Лихоимства ради
Речь людская сплошь
Изменила правде,
Вырядилась в ложь.

Запирая двери
В храме и в избе,
Ни родным не верим,
Ни самим себе.

Ради чванства злого
Горделивой тьмы
Выпотрошив слово,
Онемели мы.

Говорить – потуги,
А вот петь готов
Не слова, а звуки –
Остов прежних слов.

Перед часом страшным,
Перед Судным Днём,
И поём, и пляшем,
Пляшем и поём!

23.09.2021г.