О и О

Анна Рыбба
Жили два весёлых братца,
Кушать нравилось юнцам,
Вот и стали округляться
Не по дням, а по часам!

– Не пройдёте скоро в двери! –
Говорят со всех сторон,
Но пророчествам не верят
Обжорон и Ожирон.

Братьев люди упрекают:
Подают дурной пример
И в инете выставляют,
Как едят без всяких мер!

Друг на друга те кивают:
– Это он!
– Нет, это он!
И застолья продолжают
Обжорон и Ожирон.

Братья в девушку Диету
Были разом влюблены,
Но сразить красотку эту
Оказались не сильны…

Жить с мамашей Ленью стали,
Как в былые времена.
– Вы б поели, полежали! –
Всё жалела их она.

Обжорону с Ожироном –
Ни работать, ни любить,
Ни вместиться в панталоны,
Ни отцами им не быть…

Осознали, испугались,
Закричали:
– Где врачи?
Целый год врачи старались
Круглых братьев излечить.

Постройнели! Что же дальше?
Может, сменят имена,
Раз достались им карт-бланши
И надежда им дана?

Букву «с талией» нашли и
Стали зваться с этих пор
(И совсем неплохо жили!)
Харитон и Христофор.