Рассказ штурмовика

Константин Рассомахин
https://dzen.ru/video/watch/6435927c6b41735038e1d3fc
https://youtu.be/qSPwrJQO0TM

Да что там говорить, война – безумие и мрак…
     Такая круговерть, что просто сам
     Порой не веришь собственным глазам,
Когда взираешь на весь этот ужас и бардак.

Сидим мы как-то вчетвером в укропском блиндаже,
     На передке пока что тихо вроде,
И нацики к Бандере не спешат на кураже…
     Тут вдруг боец какой-то к нам подходит.

          Мол, так и так, закурим, брат?
          Полно патронов и гранат,
          А сигаретки ливнем размочило.
          Погода, блин, туда ее,
          Туман и мокрядь, е мое,
          Скорее бы, что ль, лето наступило.

Простой солдат, спецназовец, штабной, да мало ль кто?
     Ничем от нас боец не отличался.
Я поделился с ним своим ментоловым "Кентом",
     Парнишка прикурил, заулыбался.

          И тут прилет, пошел накат,
          Наш гость схватил свой автомат
          И стал давить фашистов, словно мошек.
          Все до пружины расстрелял.
          Металл в его руках сверкал.
          Штук семь, наверно, укров укокошил.

Короче, впятером отбились кое-как от ВСУк,
     Присели отдышаться на минуту.
И тут в тиши наш гастролер расчухивает вдруг,
     Что он слегка окопы перепутал,

          Что он, бедняга, дуралей,
          Убил не орков-москалей,
          А собственных собратьев-паразитов.
          И как нам быть с ним – вот дурдом! –
          Что делать с этим пацаном
          С такой результативностью сердитой?

Конечно, мы за доблесть похвалили паренька.
     Такому горе-воину не жаль
     За чудо-героизм вручить медаль,
     Но пусть с другими пленными
     Балбесами отменными
     На шконке поваляется пока.