Хотя и медленно, но тает...

Анна Баварская
Хотя и медленно, но тает
снег прошлогодний во дворе,
весна, возможно, дни считает,
апрель  князьком  в  календаре,
с кем хочет, пьёт и водит дружбу
и потому такой, как есть,
поскольку  с  посохом,  на  службе,
ему что почести, что лесть –
едино, властвует как может,
противоречить не моги,
да  и  ругать – себе  дороже,
круги  –  они   всегда  круги
внутри  ты  или  же  снаружи,
бежать трусцою ни к чему,
не зная нужен иль не нужен,
дела  по  личному  уму
идут, петляя на тропинках,
широких, узких – всё равно,
в  каких  / груз  бренности/  ботинках
тащить по жизни, коль бревно…
и топляки всплывают где-то,
пусть не везде и не всегда,
весна  по-разному  одета,
там, где раздета, там вода…
апрель… прошла всего неделя,
чего ждать дальше, тишина,
кружатся  сны  вокруг  постели,
когда  судьба  предрешена.

08.04.2023 год