***

Полина Мамаева
Ты тень моя и мой тлен,
Сыта по уши этими сказками.
Не для меня весь этот плен,
С пустыми твоими ласками.

Я птица вольная, чёрный лебедь,
Не ищи во мне счастье и дом.
Не понесу на себе все цепи,
Мои мысли, увы, о другом.

Мне летать предначертано,
Облака обнимать руками.
Моя сила любви бессмертная,
Но твоя сойдёт как цунами.

Я на голову беда страшная,
Заберу всё вместе с собой.
Через чур местами отважная,
Тону в омутах с головой.