За светом

Галина Дашевская 2
Я так полна любовью и весною,
Я счастьем разольюсь за берега
И поплыву за солнцем, за тобою,
А позади останутся века

Непониманья и сердечной стужи,
Снегов, ночей без ласки и тепла,
Мне только свет, идущий следом нужен,
Чтоб я за ним, как за тобой плыла.

Прощай зима и сумрачное время!
Я буду плыть с восхода до заката.
И мне ль роптать на выпавшее бремя?
Что посылает Бог, да будет оно свято