На всякого мудреца... довольно - простоты

Ильмир Вагапов
( "На всякого мудреца...
   довольно - простоты..." )
"Мудрость... спасает, от
- одиночества" :
Кто - то, из "древних"... изрёк,
"то" - пророчество
В белой - рубахе... он был или
в - "тОге"?
В - "бочке", изрёк... иль
в богатом - чертОге?
Это...сокрЫто, завЕсою- тайны
но, изреченье... отнюдь,
не - случайно
Мудрый философ... "ту" фразу
- изрёк,
горечь, скрывая... что, так
- одинок!
Что, жизнь протекла...
за - словесной игрой
Что, в поисках истин... утратил
- покой!
И в поисках этих... блуждал,
как - в потёмках,
Чтоб, мудрость свою... донести,
до - потомков
          ...................................
Меж, мудростью... с глупостью...
грани, так - тОнки!
Поймут ли... оценят ли... это
- потОмки?
Ведь, "им" - невдомёк... что,
стираешь, порой,
все - грани!... Меж, жизнью
своей и игрой...