С чужим навстречу?

Олесь Музыка
                Отдельно  стены  в  доме,  крыша:
                Душа  утеряны,  казна…
                Боль:  не  готовы  рядом  слышать,
                Что  вы  желали  рассказать!

                Увы,  шагаешь  к  пессимисту:
                Быть  вместе  в  терниях  стезя.
                Не  прислониться  –  всюду  птицей
                И  вынуть  из  груди  нельзя.

                Кричать?  К  пожару  спички  ищем  -
                Вид  ран  и  …песню  запоём?
                В  разгул  ветра  на  пепелище.
                В  казнь  одинокости  -  вдвоём?

                Мир  наш  подобьем  этажерки  –
                В  ночи  даль:  ниши-миражи.
                Мы  неизбежно  чьи-то  жертвы,
                Знай,  путы-узы  в  тиражи.

                Любовь  –  давать  на  помощь  руку,
                Чтоб  взмахом  к  выси  два  крыла.
                Как  в  бездну  пал  давно  в  разлуку
                С  той  без  надежд  -  есть  и  была…

                Вблизи  к  удару  ножевому?
                Скорбя,  но,  взяв  тебя,  спасать?
                Мне  тяжко  резать  по  живому
                И  всё  ж  придётся  отказать.

                …Поток  войн  –  в  странной  полосе  дни.
                Жестоким  стал  на  фронте  прав?
                Ждём  чувств:  из  зим  польёт  весенним?
                О,  как  же  хочется  тепла!