Семидесятилетие

Алекс Шапиро
Ну и что ты скажешь на это -
Нам уже по семьдесят лет,
Утром в окнах - серость рассвета,
Но какой на закате цвет !

Годы, дали, дети, тревоги               
И ошибок - неперечет,
Были бури, штили и смоги,
Но какой я теперь звездочет !

Неподъемнее стала усталость,
Весь из смутных фрагментов сон,               
В зеркалах видим, что с нами сталось,
Но как ясен вечерний звон !               

Все труднее бежит дорога,               
Все быстрее кружит земля,               
Мое небо над ней - без Б-га...
Но спасибо Ему за Тебя !