Страницы прошлого осталось вспоминать...

Игорь Романов-Медников
Страницы прошлого осталось вспоминать,
Которое умчалось безвозвратно,
Лишь в снах моих оно ко мне опять
Приходит, только нет пути обратно.
И снова снится мне святой алтарь,
Кадильный дым, и хора сладкопенье,
И я служу опять, служу как встарь,
Забыв, что это только сновиденье...
Проснёшься утром, понимаешь сон...
Та жизнь ушла, к ней больше нет возврата,
Из сердца к Небу рвётся тихий стон,
За что, о Боже, попустил когда-то?
Уже шесть лет, как я вне алтаря,
В запрете повелением владыки,
И все шесть лет скорбит душа моя,
И ноет сердце болью-скорбью дикой.
В душе Богослужебный календарь
Я каждый день опять переживаю,
Вот Рождество, а вот Крещенья день,
А вот опять изгнание из рая.
И я был изгнан, как тогда Адам,
"Седе у врат" закрытого Эдема,
Моим Эдемом был всю жизнь мой храм,
Служенье в нём всей жизни было делом.
И вот шесть лет... Ещё Великий пост...
Суббота Лазаря, и снова грядёт Пасха...
Ненужный, словно выброшенный пёс,
Лишь в снах со мной утраченная сказка.

08.04.2023 г.