***

Максим Астахов
Серость контуров погода ватой кутала,
Ей заоблачный подсказывает вождь,
Чтобы мартовские даты с летом путала,
По весне включая августовский дождь.
Потепление случилось преждевременно,
С разразившимися молниями гроз-
До полуденного часа, кратковременно,
А с темнеющего полдника- мороз!
Попросите зиму в пике дня весеннего:
"Отрицательными цифрами не вдарь...
Перед очередью месяца соседнего,
Напечатай марту точный календарь!"