Спорно - Святая, или не Святая Русь

Сабина Лейманис
Русь свЯтою себя не называла!
Добром души бывало поминала,
Но злом меча нашествия все отражала.

Нет! Не Святая Русь!
Она, как воплощенье сущности начала,
Как свет и тьма, баланс основы из основ,
Она, как воплощение кинжала,
Она душа невоплощённых снов!...