Голубь

Елена Куличенко
Противоречиво, странно, мудро
Все устроил в нашем мире Бог.
Черный голубь с синим перламутром
Так изящно сор клюет у ног.

Красота нужна невыносимо,
Чтобы жить. А смысл искать стезя
Нам нужна - смешным и некрасивым,
Нам без одобрения нельзя.

Ни простить друг друга, ни проститься
Не умеем, роли учим впрок.
Не заботит грязь на лапках птицу,
И гордыня не ее порок.

Я, как все, лелею недостатки -
Звездочка приличий на груди.
Если и летаю, то с оглядкой,
Чтоб в толпе никто не осудил.

Ночи мрак развеет залпом утро,
Пищу дав и сердцу, и уму.
Черный голубь с синим перламутром,
Как ты прав, когда-нибудь пойму.