Мишень

Яков Баст
Я брёл песками выжженных пустынь
Вдали от троп спешащих караванов,
Месил губами вековую пыль,
Ветрами приносимую с барханов.

Я плыл морями сквозь свирепость волн,
Назло ветрам, грозящим опрокинуть
Мой утлый, но неукротимый чёлн,
Сгубив его, в свою забрать пучину.

Я  нёсся дельтапланом в облаках,
Паря над распростёртою землёю,
Меня качало небо на руках,
Укрыв плащом -  багровою зарёю.

Я мчался на стремительном авто
По горным запорошенным дорогам,
Светил в глаза пылающий восток ,
Грозя непроходящею тревогой.

И каждый шаг, мгновение и вздох
Вели вперёд к недостижимой цели 
Скзозь годы расстояний и эпох
Слепым упорством пойманной мишени…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/qGR96SSN7wjIRA