Водолаз

Владимир Шостак
Каждый день, каждый час, каждый миг
Жизнь течёт и течёт, как река.
Мы плывём в ней. Вот слышится крик:
Кто-то тонет. Прощай, друг! Пока!
Все там будем – на илистом дне,
Где не пустимся радостно в пляс,
Где и в миге, и в часе, и в дне
Ловко прячется смерть-водолаз.

Ей-то что! Подплывёт втихаря
И подвесит болезнь как свинец,
И тони, водолаза коря
За жестокий тяжёлый конец.
Кто-то выплывет, сбросив ярмо,
И пошутит, что тяжесть мала,
Что он в жизни, наверно, дерьмо,
Раз и смерть утопить не смогла.