Вещь в себе

Геннадий Будаев
Красота - для красоты.
Вещь в себе.
Как фраза красивая ни о чем,
                лишенная содержания,
Как книга на полке в переплете роскошном,читателю чуждая
Не для чтения нужная –
Для любования

Как стих рожденный только для  звуков, а не для смыслов.
ради образа яркого, мертвого, лишённого нерва и аромата.
Лишь бы сверкал пустотою красивой на свет Божий выплыв
А больше не надо.

Красота - для красоты…
Как яблоко то, что из воска, что в рот не положишь.
Как крылья лишенные напрочь силушки взлетной,
Плацебо…Ты с восхищением над красотою той стонешь.
Холодной.
Бесплодной

Геннадий Будаев
8 апреля 2023 г.