Уйду за осенние гумна...

Евгений Глушаков
Уйду за осенние гумна,
Где лес, не слыхавший о пнях,
Навстречу мне вскинется шумно,
Привстанет на сильных корнях.

Глазком озорным костяника
Сверкнёт на поляне в бору,
Где кроме танцующих бликов
Корзину Маслят наберу.

Мохнатясь бровями угрюмо,
Из ельника выйдут на крик
Волнушек Боярская Дума
И Гриб-государь Боровик.

Опричнина Груздей отважных,
Чернушек лесной монастырь…
А дальше – поющий овражек,
Ручейного звона псалтырь.

2012