Мой дивный край

Николай Кольцов 2
Не видел я других, похожих мест
Не видел я прекраснее природы
Чем наш, окрест деревни, чудный лес
И наши голубые небосводы.

Я любовался утренней зарёй
Восход встречая летом на рассвете.
Закат с ума сводил меня зимой
Пленила осень в буйном своём цвете.

Весна манила прелестью цветов
И голову кружила птичьим пеньем.
Сколько ещё красивых, нежных слов
Мы скажем о деревне с вдохновеньем.

Была деревня Шишкина, сейчас
Селом назвали – разве в этом дело
Пусть нелегко бывает мне под час
Но я судьбе бросаю вызов смело.

И я кричу, кричу и голос мой
Услышат лес, поля, луга и реки.
Мой дивный край, любимый и родной
В душе моей останешься навеки!