Мысли в лазареву субботу

Марина Татаренко
Последнее чудо явил им Христос,
Из тления, праха Он друга вознес.
Смешались в толпе крики радости, слез:
"Учитель, ты - Царь наш! Осанна, Христос!"

И с ветками вайи, навстречу бегут,
Христа прославляют и рядом идут.
О род, сей неверный, любовь где твоя?
Уже чрез неделю предали Христа.

И вместо "Осанны", кричали ... РАСПНИ!
РАСПНИ ЕГО ПОНТИЙ,
ВАРРАВУ ВЕРНИ..
Мне ужас Голгофы и боли Христа,
Поступка людей, в чьих умах Сатана,

Никак не вместить, стынет ужасом кровь,
Лишь сердце стучит :"Прости, Господи, вновь...";
Не гвозди держали Христа на Кресте -
ЛЮБОВЬ ко всем людям на грешной земле.

Любовь и Спасенье, Невиданный Свет,
Умом не понять, только слезы в ответ.
"О, Бог, Милосердный, прости, Ты, меня!;
Ведь гвоздь в Твое тело, вбиваю и я..." ;

Грехом своих мыслей, поступков и дел,
А Ты - видишь всё... и меня не презрел.
Ты в эту субботу не Лазаря спас,
Любовью Своей, осветил Ты всех нас!

Ты чудо спасения дал наяву.
Ты - Истина, Путь. Преклоняю главу.
Как Лазарь, послушно по Гласу, пойду,
Господь, дай мне сил, на "голгофу" мою. ;;

М.Т. суббота 08.04.2023 в 9:15