Нильс Хольгерссон

Владислав Кобелев 42
Родители мои бедные,
но с заботой и добрые,
деревушка незаметная,
вокруг живут люди добрые,
только дел на ферме много,
вокруг дел немного,
всюду люди добрые,
помогают немного,
иногда песни делают добрые,
но пьют немного,
рыбаки правда злобные,
иногда рыбу у тех беру немного,
недавно увидел глаза хитрые,
уменьшил меня рост намного,
думал, увижу мир мало,
облетел куда далеко,
вернулся домой нескоро,
видел свою Родину далеко.