Разочаровываться глупо...

Анна Баварская
Нет, не жалею ни о чём,
разочаровываться  глупо,
через очки и через лупу
не видно то, что за плечом
и это главный аргумент
во славу  нынешних  решений,
кому быть суждено мишенью,
в реале носит позумент,
будь форма, плащ  или  убор,
конечно  головной,  погоны,
наряд сей разгружать вагоны
не подойдёт, да и забор
покрасит, разве что, тот царь
из сказки, чтоб не слыть в народе
вдруг  тунеядцем,  роль  породе
не зря  досталась  для  лица
без маски, грима, мишуры,
на кои нынче спрос огромен,
коль  выпендрёж  ничуть  не  скромен,
дворцы имея, не шатры,
хотя, случится  может  всё:
сгорит, затопит иль развеет,
от власти люди  бронзовеют
и вряд ли что-то их спасёт.

08.04.2023 год