Ты прекрасна

Данила Черезов
Ты прекрасна! Когда спишь
Раскинув руки, приоткрыв губы
А я ноктюрн пишу про Париж
Как писал Маяковский - используя трубы.
Просыпаешся... И становишся совсем другой
Ещё более прекрасной, хотя как такое возможно!
Как Пушкин, пишу левой рукой
Правой трогая тебя осторожно
Вдруг ты - это сон?
Но если это так, я буду спать и дальше!
Как Лермонтов был в Кавказ влюблён
Так я влюблён в тебя, без лжи и фальши.
И, словно Есенин, воспеваю всё
Что в тебе прекрасно - каждый сантиметр кожи!
Нет, это всё же не сон
Хотя иногда так похоже...