Сорока белобока

Анна Шуткина
Я увидела сороку,
Мне щебечет звонко.
Будет в этом много проку,
Намекает тонко.

Встретить редкость белобоку,
Их в природе мало.
В нашем Богучарском крае,
Вовсе не хватает.

Сразу сообщить готова,
Гости на тропинке.
Щебетать здесь нужно снова,
Ей тут не в новинку.

- Всё в порядке, не волнуйся,
Охраняй природу.
Мы тебе здесь очень рады,
Прогоняй невзгоды.

Санаторий без сомненья,
Всем пойдёт на пользу.
И в подарок вдохновенье
На стихи и прозу.

В санатории им. Горького города Воронеж.